Conofin2004:OL3.1

From Wikirules
Jump to: navigation, search


Часть II.2.3 | Содержание | Часть II.3.2


Иные документы по теме
Статья Регламента 2010 г.
Статья Регламента 1976 г.
Российское законодательство
Статья Закона РФ о международном коммерческом арбитраже
Статья Федерального Закона о третейских судах в РФ
Приложения
Образцы документов

3.1 Услуги, ранее оказывавшиеся одной из сторон, или иное участие в деле

3.1.1 Арбитр в течение последних трех лет выступал в качестве представителя одной из сторон или аффилированного лица одной из сторон, или ранее консультировал, или ему оказывались консультационные услуги стороной или аффилированным лицом стороны, которая его назначила, в деле, не связанном с данным спором, но арбитр и сторона или аффилированное лицо стороны более не имеют продолжающихся отношений.

3.1.2 Арбитр в течение последних трех лет выступал в качестве представителя против одной из сторон или аффилированного лица одной из сторон в деле, не связанном с данным спором.

3.1.3 Арбитр в течение последних трех лет назначался одной из сторон и/или аффилированным лицом одной из сторон в качестве арбитра два или более раз.[1]

3.1.4 Юридическая фирма арбитра в течение последних трех лет представляла интересы одной из сторон или аффилированного лица одной из сторон в деле, не связанном с данным спором и без участия арбитра.

3.1.5 Арбитр является в настоящее время или являлся в течение последних трех лет арбитром в другом арбитраже по связанному с данным спором делу с участием одной из сторон или аффилированного лица одной из сторон.

This is a translation of the IBA Guidelines on Conflicts of Interest in International Arbitration 2004(English) and it is reproduced by kind permission of the International Bar Association, London, UK. © International Bar Association.

Contents

Комментарии

Разработка и обсуждение

Судебная практика

Ресурсы

Статьи, публикации

Сайты

Примечания

  1. В практике определенных видов арбитражей, таких как морской или биржевой арбитраж, арбитры могут выбираться из ограниченного круга специалистов. Если в таких сферах обычаем и практикой сторон является частое назначение одного и того же арбитра для различных споров, то раскрытие этого факта не требуется при условии, что все стороны арбитража осведомлены о таком обычае и практике.