Unirules2010:5

From Wikirules
Jump to: navigation, search


Статья 6 >>
<< Статья 4
Арбитражный Регламент ЮНСИТРАЛ 2010


Образцы документов
Типовая оговорка
Документ W
Документ PDF
Иные тексты ЮНСИТРАЛ
Регламент ЮНСИТРАЛ 1976 4
Разное
Руководящие принципы Международной ассоциации юристов относительно представительства сторон в международном арбитраже(2013) Преамбула,
Определения,
Сфера применения Руководящих принципов,
Представительство Сторон,
Обмен сообщениями с Арбитрами,
Заявления, адресованные Составу арбитража,
Обмен и раскрытие информации,
Свидетели и Эксперты,
Средства правовой защиты от Ненадлежащего поведения
Правила IBA о конфликте интересов Красный перечень 1

Красный перечень 2.3 Оранжевый перечень 3.1 Оранжевый перечень 3.2 Оранжевый перечень 3.3 Оранжевый перечень 3.4

Каждая сторона может быть представлена лицами, выбранными ею, или пользоваться помощью таких лиц. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены всем сторонам и арбитражному суду. В таком сообщении должно указываться, произведено ли данное назначение для целей представительства или для целей помощи. Если какое-либо лицо должно выступать в качестве представителя стороны, то арбитражный суд – по своей собственной инициативе или по просьбе любой стороны – может в любое время потребовать подтверждения полномочий, предоставленных этому представителю, в такой форме, какую может определить арбитражный суд.


Contents

Комментарии

Как правило, в международном коммерческом арбитраже стороны представлены профессиональными консультантами – адвокатами, советниками. Отечественные предприниматели, однако, нередко назначают представителем своих сотрудников-юрисконсультов (in-house councils). В любом случае представители стороны должны быть идентифицированы. Порядок и форма уведомлений регулируется статьей 2 Регламента (см. комментарий). Уведомление должно включать не только имена, но и информацию, необходимую для связи с указанными лицами.

Исходный текст редакции 1976 года (статья 4) был перефразирован. На практике встречались попытки затянуть арбитражное разбирательство со ссылкой на занятость избранного представителя, адвоката, что должно было повлечь отложение слушаний, продление сроков представления письменных доказательств и т.п.

Материалы рабочей группы недвусмысленно обозначают, что при выборе представителей их занятость не может быть основанием для отложения, задержки процесса. Стороны вправе выбрать представителя по своему усмотрению, однако такой представитель должен быть в состоянии уделить должное внимание ведению процесса.

Существуют различные подходы к вопросу подтверждения полномочий представителей. Во многих юрисдикциях, особенно англо-американской системы, заявление адвоката о том, что он представляет сторону, принимается на веру – существует презумпция наличия полномочий. В ряде случаев такая презумпция возникает, когда первое заявление в рамках арбитражного разбирательства передается от имени адвокатов, подписывается ими. Известны случаи, когда такой подход приводил к злоупотреблениям, а в последующем – к отмене арбитражного решения или отказу приведения его в исполнение на том основании, что сторона не была должным образом представлена, не участвовала в арбитражном разбирательстве.

В отечественной практике, во многих постсоветских государствах, а также в Индии, существуют специальные требования к оформлению доверенности, полномочий на представление стороны в судебном процессе, третейском разбирательстве. С учетом того, что в международном арбитраже, как правило, выступают стороны из разных стран, было решено включить в текст Регламента положение о необходимости подтвердить полномочия по просьбе арбитража или другой стороны. Однако эта норма не носит императивного характера – сторона не обязана представлять доверенности sua sponte в инициативном порядке, а должна сделать это лишь по требованию.

Требования к доверенности или иному способу оформления подтверждения полномочий регулируются процессуальным законом, применимым к арбитражному разбирательству (lex arbitri), а также национальным законом страны, предоставляющей такие полномочия. Следует иметь в виду, что в ряде стран существуют специальные требования к форме, порядку совершения доверенности на представительство в суде. Нередко встречаются требования о том, что отдельные полномочия (в частности, предъявление иска, заключение мирового соглашения, признание иска, заключение соглашения о фактических обстоятельствах и подобные тому действия) должны быть явным образом указаны в доверенности. В ином случае считается, что представитель их не имеет.


Подготовительные работы

Первое чтение

   

Статья 4 – Представительство и помощь

(NB: На момент I-ого чтения Статья «Представительство и помощь» была под номером 4)

Стороны могут быть представлены лицами, которых они выбирают сами, или пользоваться помощью таких лиц. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены в письменной форме другой стороне всем сторонам; в этом сообщении должно указываться, произведено ли данное назначение для целей представительства или для целей помощи [, и в тех случаях, когда соответствующее лицо будет действовать в качестве представителя стороны, в сообщение включается информация об объеме полномочий такого лица].

   

Итоги обсуждения[1]

"лица, которых они выбирают сами"
(63). Было предложено заменить слова "лица, которых они выбирают сами" в первом предложении статьи 4 словами "выбранными ими лицами", с тем чтобы избежать создания впечатления, что сторона в любой момент в ходе разбирательства обладает неограниченной свободой усмотрения потребовать присутствия любого советника (например, весьма занятого практика, который будет не способен соблюсти разумный график, установленный третейским судом). Это предложение получило широкую поддержку.

Наличие/объем полномочий
(64). Рабочая группа рассмотрела вопрос о целесообразности добавления в статью 4 формулировки, направленной на обеспечение того, чтобы в случаях, когда какое-либо лицо уполномочивается представлять какую-либо сторону, другая сторона или стороны были информированы о содержании его представительских полномочий. Был задан вопрос о том, должно ли такое информирование ограничиваться вопросом наличия представительских полномочий или же должен также указываться объем таких полномочий.
(65). Было заявлено, что требование раскрытия информации об объеме полномочий может в определенных обстоятельствах вызвать сложности, поскольку в результате его установления потребуется раскрытие информации об определенных сношениях между стороной и ее представителем, конфиденциальность которых должна сохраняться, например, о полномочиях согласиться на удовлетворение искового требования в определенной сумме.
(66). Было предложено составить это положение в гибкой формулировке, с тем чтобы позволить третейскому суду определить по своей собственной инициативе, насколько ему требуется представление информации об объеме полномочий. В этой связи было сделано предложение добавить в конце пункта 4 формулировку примерно следующего содержания: "В любой момент третейский суд может потребовать от любой стороны доказательств полномочий, предоставленных ее представителю, в такой форме, в которой это может определить третейский суд". Было указано, что цель этого положения состоит не в том, чтобы лишить сторону ее права выбирать представителя, а в том, чтобы подтвердить другой стороне, что соответствующее лицо действительно является представителем противной стороны в ходе арбитражного разбирательства.
(67). Было указано, что, хотя третейский суд обладает правом запросить у стороны информацию по этому вопросу, было бы, возможно, более целесообразно предоставить каждой из сторон возможность потребовать от другой стороны представления такой информации. Предложение о том, чтобы предусмотреть, что подобная информация должна сообщаться по обращению третейского суда, в том числе по ходатайству любой стороны, получило поддержку. В то же время было разъяснено, что сообщение, доказывающее наличие полномочий, не исключает сообщения об объеме полномочий представителя.

"в письменной форме"
(68). Рабочая группа согласилась исключить из статьи 4 слова "в письменной форме", поскольку вопрос о способе обмена сообщениями в отношениях между сторонами и третейским судом уже рассматривается в статье 2.


Второе чтение

   

Статья 4 – Представительство и помощь

(NB: На момент II-ого чтения Статья «Представительство и помощь» была под номером 4)

Стороны могут быть представлены лицами, выбранными ими, или пользоваться помощью таких лиц. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены всем сторонам. В этом сообщении должно указываться, произведено ли данное назначение для целей представительства или для целей помощи. [Если какое-либо лицо должно выступать в качестве представителя стороны, арбитражный суд сам или по просьбе любой из сторон может в любое время потребовать подтверждения полномочий, предоставленных этому представителю, в такой форме, какую может определить арбитражный суд].

   

Итоги обсуждения[2]

(43). Широкая поддержка была высказана сохранению текста в квадратных скобках, который, как было указано, охватывает различные подходы, применяемые в разных правовых системах к решению вопроса о подтверждении полномочий, и способствует применению надлежащей практики в международном арбитраже.
(44). Было предложено заменить слова "стороны могут быть представлены" в начале статьи 4 словами "каждая сторона может быть представлена", а местоимение "ими" – местоимением "ею". Во втором предложении было также предложено после слова "сторонам" добавить арбитражный суд в качестве дополнительного получателя сообщения. Оба эти предложения получили широкую поддержку.
(45). Рабочая группа одобрила статью 4 с вышеуказанными изменениями.


Третье чтение

   

Статья 4 – Представительство и помощь

Каждая сторона может быть представлена лицами, выбранными ею, или пользоваться помощью таких лиц. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены всем сторонам и членам арбитражного суда. В таком сообщении должно указываться, произведено ли данное назначение для целей представительства или для целей помощи. Если какое-либо лицо должно выступать в качестве представителя стороны, то арбитражный суд – сам или по просьбе любой стороны – может в любое время потребовать подтверждения полномочий, предоставленных этому представителю, в такой форме, какую может определить арбитражный суд.

   

Итоги обсуждения[3]

(60). В рамках раздела I "Вводные положения" Рабочая группа одобрила содержание проектов статей 1, 3 и 5 без изменений.


Текст, представленный Комиссии

Финальный текст статьи, вынесенный на рассмотрение Комиссии, соответствует тексту проекта Регламента, подготовленному к III-ему чтению.


Сравнение текстов Регламентов 1976 и 2010 гг.

   

Сравнение текстов Статьи 5 Арбитражного Регламента 2010 года и Статьи 4 Арбитражного Регламента 1976 года


Статья 45 - Представительство и помощь

Стороны могутКаждая сторона может быть представлены представлена лицами, которых они выбирают сами выбранными ею, или пользоваться помощью таких лиц. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены в письменной форме другой стороне; в этом всем сторонам и арбитражному суду. В таком сообщении должно указываться, произведено ли данное назначение для целей представительства или для целей помощи. Если какое-либо лицо должно выступать в качестве представителя стороны, то арбитражный суд – по своей собственной инициативе или по просьбе любой стороны – может в любое время потребовать подтверждения полномочий, предоставленных этому представителю, в такой форме, какую может определить арбитражный суд.

   

Судебная практика

Арбитражная практика

Ресурсы

Статьи, публикации, источники

Сайты

Комиссия Организации Объединенных Наций по праву международной торговли

Американская Арбитражная Ассоциация

Международная торговая палата


Статья 6 >>
<< Статья 4
Арбитражный Регламент ЮНСИТРАЛ 2010



Retrieved from "http://wikirules.ru/ru/index.php?title=Unirules2010:5&oldid=7923"